Blog

Semente de Chia (Sálvia Hispânica)

dez 7, 2016 | Novos Produtos

A Chia (Salviahispanica) é uma planta originária do México, mas ganhou espaço em outras regiões de clima árido da América do Sul. Usada por séculos já pelos astecas, as sementes dessa planta extraordinária eram usadas como alimento básico e fonte de proteínas. Entre 19 e 23% de seu peso são proteínas de alto teor nutritivo.

Semente de Chia

As sementes da chia possuem uma capa protetora que as protegem do clima árido onde são semeadas. Essa capa, ao ser hidratada, incha e absorve cerca de 12x seu peso em água, formando um gel pegajoso capaz de reter eletrólitos no organismo e também causar sensação de saciedade, uma vez que torna a digestão mais lenta e impede a digestão rápida de carboidratos. Isso é ótimo para diabéticos e pessoas com problemas de resistência insulínica. Por isso, deve ser incluída na alimentação de toda pessoa que quer ter uma alimentação saudável.

O gel formado quando a Chia entra em contato com a água ou fluídos gastrintestinais é rico em fibras solúveis, o que melhora o funcionamento intestinal.

A Chia também é riquíssima em óleos (ácidos graxos essenciais) e ômega 3. Estudos realizados no Instituto de Biología Celular da Faculdade de Ciências Médicas da Universidade Nacional de Córdoba na Argentina revelaram que os ácidos graxos poliinsaturados e ômegas 3 e 6 da Chia foram capazes de inibir o crescimento de tumores e metástases em modelos experimentais.

O óleo de Chia é rico em ácido alfa linolênico, o Ômega 3, cuja principal função é baixar os níveis de colesterol e LDL colesterol, o colesterol ruim.

Por ser de origem vegetal,o óleo de chia é totalmente vegan. Isso é muito importante para aqueles que não consomem nenhum alimento derivado de animais.

Pesquisas recentes indicam que a Chia possui 3x mais Ômega 3 que a maioria dos grãos (inclusive linhaça). Esses importantes ácidos graxos essenciais que não são fabricados por nosso organismo, auxiliam a absorção de vitaminas lipossolúveis (A, D e K), e ajudam na manutenção e integridade celular.

O ser humano também é incapaz de sintetizar ácidos graxos poliinsaturados essenciais, sem os quais nosso organismonão funciona adequadamente. Por essa razão, devem ser incluídos na dieta. O Óleo de Chia é rico nessescompostos, especialmente o ácido linolênico (ômega-6) e o ácido linoleico (ômega-3).

A importância destes ácidos graxos está na proteção do sistema cardiovascular, no controle dos níveis de colesterol e triglicerídeos, fatores que quando altos estão diretamente relacionados ao aparecimento das doenças coronarianas e sua elevada mortalidade.

As gorduras boas contidas no óleo de Chia (ácidos graxos poliinsaturados) associadas a um programa de exercícios eficaz pode aumentar a massa muscular. O consumo regular aumenta os níveis de lipoproteínas e o tamanho das células musculares.

O Óleo de chia não é um medicamento, mas um suplemento nutricional, devendo fazer parte de uma dieta saudável rica em ácidos graxos essenciais.

Embalagens – Bombonas plásticas de 25 litros