Blog

Fique por dentro

Dicas, curiosidades, novos produtos e muito mais…
Vegetais Desidratados

Vegetais Desidratados

Aipo Verde: Utilizado em sopas, legumes, carnes, frango, almôndegas, massas, molho vinagrete para churrasco e Sucos vegetais como o de beterraba e cenoura.

ler mais
Misturas Especiais

Misturas Especiais

4 Épices (francesas) Ingredientes: pimenta do reino, gengibre, noz moscada e cravo. Ideal para carnes, peixes, presunto, rã, língua, pickles, suco de tomate, molhos, ponches e doces.

ler mais
Especiarias

Especiarias

As Especiarias e a Saúde.

Presença indispensável em qualquer cozinhado que se preze, as especiarias servem para muito mais do que apenas enriquecer o paladar dos alimentos. Quase todas, se usadas comedidamente, contribuem para a saúde. As virtudes terapêuticas das especiarias são exaltadas desde tempos muito recuados, tendo sido utilizadas pelos médicos e físicos para curar todo o tipo de doenças. Actualmente, sabe-se que muitas especiarias e ervas aromáticas contribuem para facilitar a digestão e, logo, a assimilação dos alimentos pelo nosso corpo.

ler mais
As ervas

As ervas

Alecrim: de aroma fresco, que lembro o pinho, dá um sabor especial às aves, aos molhos e sopas de tomate, frutos do mar, carnes, patês, beringela, batatas, couve-flor, pães, Sucos e saladas de frutas. Ótimo no churrasco quando salpicado sobre o carvão.

ler mais

Linhaça Combate o Efeito Sanfona

O efeito sanfona é observado quando a pessoa realiza dietas da moda. São dietas muito restritivas, que promovem uma perda de peso rápida. Mas a manutenção desse peso adquirido não ocorre”, diz a professora de nutrição Glorimar Rosa, da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ).

ler mais
Pipoca Faz Bem ao Coração

Pipoca Faz Bem ao Coração

Pipoca é quase uma unanimidade. Petisco preferido de muitas gerações e companheiro inseparável no cinema. Agora a pipoca vem com um certificado científico que garante: ela faz muito bem à saúde.

ler mais
Óleo de Cártamo (Carthamus Tinctorius L.)

Óleo de Cártamo (Carthamus Tinctorius L.)

O cártamo (Carthamustinctorius L.), planta de origem asiática, pertence à família Compositae. De sua semente é extraído o óleo de cártamo, muito apreciado no Oriente devido a suacomposição apresentar ácidos graxos monoinsaturados e poliinsaturados tais como o ácido linoléico (ômega 6) 70% e baixa porcentagem de ácido linolênico (3%).

ler mais
Semente de Chia (Sálvia Hispânica)

Semente de Chia (Sálvia Hispânica)

A Chia (Salviahispanica) é uma planta originária do México, mas ganhou espaço em outras regiões de clima árido da América do Sul. Usada por séculos já pelos astecas, as sementes dessa planta extraordinária eram usadas como alimento básico e fonte de proteínas. Entre 19 e 23% de seu peso são proteínas de alto teor nutritivo.

ler mais

Óleo de Coco

Este novo óleo, que está virando uma febre no Brasil, é apontado como um ótimo coadjuvante para auxiliar a perda de peso e a gordura concentrada na barriga. Estudos nos Estados Unidos comprovaram que aliar o óleo a uma dieta de baixa caloria pode ajudar a derreter em até 7 vezes a gordura abdominal, pois carrega principalmente gordura saturada.

ler mais